2025-12-10


Прошел интересный семинар от фирмы Pirge: 2/12/2025


2 декабря 2025 года для студентов отделения Ресторанного дела и искуства кулинарии прошел увлекательный семинар от  фирмы Pirge одного из ведущих профессиональных брендов ножей в Турции. Семинар, в формате онлайн, в котором приняли участие студенты 1-го курса проводилось опытными инструкторами в данной области. Модератором программы выступил профессор Умит Сормаз.

В рамках мероприятия студенты получили подробную информацию о сферах применения различных типов ножей, правильном хвате ножа, базовых и продвинутых техниках нарезки, методах заточки и ухода за ножами, а также о важности безопасности ножей на кухне. Обучение проходило в интерактивном формате, который включал как теоретические презентации, так и непосредственное участие студентов в практических занятиях. Таким образом, студенты получили возможность на месте освоить, как правильно и безопасно использовать ножи, применяемые на профессиональных кухнях.

Модератор, профессор, доктор Умит Сормаз, в своей вступительной речи подчеркнул, что владение оборудованием является незаменимым элементом гастрономического образования, и отметил:

«Гастрономическое образование — это нечто большее, чем просто изучение кулинарных техник. Нашим студентам крайне важно сознательно и умело использовать кухонное оборудование, которые будут необходимы им в профессиональной жизни. Подобное сотрудничество с ведущими отраслевыми компаниями, такими как Pirge, укрепляет профессиональную подготовку наших студентов».

Инструкторы Pirge также предоставили информацию о концепции производства и стандартах качества компании, разработанных на основе более чем 100-летнего опыта, и объяснили, что правильное использование ножей напрямую влияет на эффективность, гигиену и безопасность на кухне. В ходе обучения студенты постигали тонкости профессиональных ножей, а также развивали свои навыки, выполняя практические задания с материалами, предоставленными брендом.