2025-04-10
10 апреля 2025 года кафедра Ресторанного дела и искусства кулинарии факультета туризма Кыргызско-Турецкого университета «Манас» провела образовательный семинар «Основы правильного питания».
Целью семинара было привлечь внимание к важности правильного питания и внести вклад в улучшение здоровья и качества жизни молодого поколения. Участники получили полезную информацию об основных принципах сбалансированного питания, влиянии диеты на здоровье и продуктивность, а также о том, как выработать здоровые пищевые привычки.
В семинаре приняли активное участие преподаватели и студенты профессиональных лицеев № 10 и 91 г. Бишкека, профессорско-преподавательский состав и студенты факультета туризма, а также участники из других ведомств, интересующиеся вопросами здорового питания. Мероприятие вызвало большой интерес у участников и способствовало повышению уровня осведомленности о культуре здоровья и питания. Организаторы заявили, что подобные мероприятия будут проводиться и впредь, а инициативы по пропаганде здорового образа жизни среди молодежи будут расширяться.